مسار

برنامج حاضنة كوِّن لفنون الطهي

6 دورات يتم تكرارها على التوالي، وتنطلق كل دورة بمسابقة (عن بعد) لمدة 3 أيام وتستهدف 50 مشتركاً ومشتركة في كل مسابقة، بحيث يتم تأهيل 20 مشروعاً لمرحلة الحاضنة (حضوري)، والتي ستستمر على مدى 6 أشهر، وتختم الـ 6 دورات بتخريج 120 مشروعاً تم احتضانه.

نبذة عن البرنامج

برنامج دعم شامل لرواد الأعمال من الطهاة، وأصحاب المشاريع في قطاع المأكولات والمشروبات؛ لتمكين أفكارهم المبتكرة، وتنمية مشاريعهم، عن طريق تقديم برنامج احتضان يتضمن نخبة من المرشدين، والمدربين، والطهاة الخبراء؛ لتقديم خدمات استشارية وإرشادية، وورش عمل في مجالات: نماذج الأعمال، خطط الأعمال، دراسات الجدوى الاقتصادية، بناء الفريق، العلامة التجارية والتسويق، التعبئة والتغليف والتسعير، استراتيجيات البيع والتجزئة، سلسلة التوريد، جودة الغذاء والسلامة وغيرها، بالإضافة إلى منح مساحة محفزة لرواد الأعمال تمكنهم من بناء وتطوير وصفاتهم ومنتجاتهم في مطبخ تجريبي مجهز؛ لابتكار مفاهيم جديدة في فنون الطهي السعودي والعالمي، ومن ثم اختبارها، وتقييم تكاليفها، وقابليتها للدخول في السوق، وأخيراً، الربط مع المستثمرين، والجهات التمويلية المناسبة خلال فترة الاحتضان.

 

مراحل البرنامج

ينقسم البرنامج إلى مرحلتين رئيستين تتكرر في كل دورة على مدى 6 دورات:

  1. مرحلة المسابقة (عن بعد): 2 يوليو - 4 يوليو لمدة 3 أيام بمشاركة 50 متقدماً، ويتم تصفية أفضل 20 مشروعاً للتأهل لبرنامج الحاضنة.
  2. مرحلة الحاضنة والمطبخ التجريبي (حضوري): 9 يوليو - 12 أكتوبر في مدينة الرياض لمدة 6 أشهر، وبمشاركة 20 مشروعاً. 

الفئة المستهدفة

  • أصحاب المشاريع الناشئة
  • الطهاة الموهوبون، ورواد الأعمال المبتكرون بمجال فنون الطهي

 

آلية التسجيل 
تعبئة نموذج التسجيل عن طريق الضغط هنا

 

معايير الاختيار والمفاضلة لمرحلة المسابقة:

  1. وجود منتج/وصفة مبتكرة.
  2. وضوح وشمولية العرض التقديمي.
  3. معايير المستندات المطلوبة خلال مرحلة المسابقة
    • مستند الوصفة: كتابة وصفة المنتج بالتفصيل (المكونات - الكميات)
    • مستند خطة وطريقة الإنتاج: كتابة خطة الإنتاج المتبعة خلال عملية صنع المنتج مع توثيقها (صور أو فيديو)
    • مستند المنتج النهائي: تصوير المنتج بطريقة التقديم النهائية


معايير الاختيار والمفاضلة لمرحلة الحاضنة:

  • العقلية الريادية والقابلية للنمو والتطوير.
  • التفرغ التام والإلتزام بالمشروع.
  • قوة نموذج العمل التجاري، ومدى اكتماله.
  • وضوح نموذج الإيرادات.

 

 

شروط التقديم 

 

  • أن يكون المتقدم سعودي الجنسية، ومقيم في المملكة العربية السعودية.
  • ألا يقل عمر المتقدم عن 21 سنة.
  • أن يكون شغوفاً بقطاع فنون الطهي.
  • التفرغ التام لحضور البرنامج كاملاً.
  • يملك وصفة أو منتجاً مبتكراً في قطاع فنون الطهي (السعودي و/أو العالمي).
تم التسجيل كـ: تسجيل خروج Change Language to En